Bien dans son assiette

Un projet autour de la nutrition et de la pratique d’activités physiques. Ce projet s’adresse particulièrement aux familles avec des temps pour les parents et des temps partagés avec les enfants. Il a pour but de promouvoir une alimentation saine et équilibrée, avoir une connaissance plus élargie des différents produits nutritifs. Il n’est pas question de changer les habitudes alimentaires mais d’avoir suffisamment d’informations, de savoirs-faire pour faire des choix. Un travail de partenariat avec différents producteurs locaux est établi. Les personnes qui le souhaitent peuvent se fournir (une permanence et un dépôt est assurée au centre social). Cette action a pour but d'aider à avoir une meilleure image de soi, à prendre soin de soi, à se regarder autrement, à s’épanouir et à veiller à son bien-être. Il contribue à valoriser les compétences parentales et permet de faciliter la relation parents enfants au travers des temps de repas partagés par exemple ou de transmission de savoirs-faire

Différentes activités sont organisées tout au long de l’année qui varie de l’alimentation à l’activité physique :

  • Livraison de paniers de légumes bios, de pains, de pâtisserie bios, de fruits, de laitage, de fromage...avec des producteurs locaux !

  • Petit déjeuner équilibré une fois par mois.

  • Atelier cuisine familial avec la conseillère ESF, cuisine diététique avec un professionnel.

  • Animation d’ateliers autour de la santé, organisé par Santé Active

  • Temps de repas partagés

  • initiation et sensibilisation à la zumba, à la sophrologie.

  • apprentissage vélo avec un professionnel (association cyclamen)

  • pratique de la marche et du vélo

Ce projet est financé par l’ARS